Душевное

Когда душа чиста как горная река,
Пускай грешна она,
Ведь чище только дети.
Ее заметит ангел свысока
И будет помогать ей жить на свете.

Чтобы ее струящийся поток
Не замутился ненароком люжью.
Чтобы нежна была как дрожью
Осины тронутый листок.

Чтобы блестела как роса,
В лучах игривая была,
Ранима как дитя слеза,
И пела как колокола.


Рецензии