Зима

Падают снежинки
Словно сотни звёзд.
Над студёной речкой
Засыпает мост.

И ему приснится
Теплая вода,
Солнца колесница
В зеркале пруда.

Скромница рябина
Приоделась синей
Шалью сердцу милой
Словно небеса.

Это одеянье
Сшил ей братец иней,
Заглянув случайно
В алые глаза.

Я спросил у ветра:
"Как дела, крылатый?".
Ветер мне ответил:
"Скучно, как всегда..."

Закрути-ка вьюгу
С силой, как когда-то,
Чтоб не забывали
Твоего крыла!


Рецензии