Прорывы нечего считать...

                Прорывы нечего считать,
                Коль разум, честь и слава хором,
                В почтении себя алкать,
                Из предзависимости вором,
                Являя меркантильный дух
                И знобозобное початье.
                Его огонь или потух
                Иль не было его на счастье.
                В заброшенном колодце мысль одна.
                Она забыта не людьми, не богом.
                Покрыта тенью мира, не видна -
                Игла, что прячется под стогом.
                Она, игла, колка для тех,
                Кто убоязненно стремится
                К воззванию пустых потех,
                Для тех, кто завистью змеится.
                Игла, иголочка моя
                Нашла меня и уколола,
                Но уж не больно мне,
                Она, рисунок смерти проколола,
                И мне виднеется рассвет...


Рецензии