Песня о маленьком мальчике

Маленький мальчик нашел пистолет.
Маленький мальчик пошел на войну,
Маленького мальчика больше нет,
Маленький мальчик погиб за страну.

В первом бою он дрожал от испуга,
А во втором он стрелял по врагам,
В третьем бою похоронил друга,
В четвертом бою он убит был сам.

Глупый правитель указ подписал,
Глупый правитель войско собрал,
Глупый правитель зовет убивать,
Глупый правитель велит умирать.

В первом бою он сидел в кабинете,
Во время второго он видел сны,
В третьем был пьян и забыл все на свете,
После четвертого устал от войны.

Глупый правитель пишет указ,
Хватит войны, возвращайся народ.
Маленького мальчика нет среди нас,
А глупый правитель живет и живет.

(2 сентября 1996 г.)


Рецензии
Правителя этого тоже нет,
Сегодня другие в моде.
А детям, как прежде, дают пистолет
И чёрти-куда уводят.

Мари Фад   22.10.2013 11:31     Заявить о нарушении