Солнышко

Скоро закончится знойное лето,
В город ветра принесут холода,
В наших квартирах зимою нет света,
Летом из крана не льется вода.

В доме моем, как в предбаннике, душно,
Крепко окошко забито  гвоздем,
Я разучился мечтать о грядущем,
Так я бесцельно живу день за днем.

ПРИПЕВ
{
Где же ты, моё Солнышко, освети меня лучиком,
Расскажи, что получится все у нас хорошо.
Может, будет когда-нибудь время более ясное,
Я в ту пору прекрасную превращусь в порошок.
}

Я так устал всех подряд ненавидеть,
А на любовь у меня нету сил.
Тем, кто меня мог когда-то обидеть,
Я все давно милосердно простил.

Можно уйти, если это так надо,
Только скажите, куда мне идти,
Жизнь впереди, у меня нет преграды,
Но только страшно, что нету пути.

{ПРИПЕВ}

Я видел, как наземь падают звезды,
Видел, как всходят на троны цари,
Я хотел спать, но уже было поздно,
Свет озарил меня ранней зари.

День своим щупальцем обвил мне шею,
С ним мне бороться один на один.
День - как картина, и я в галерее
Пестрых, но чуждых по духу картин.

{ПРИПЕВ}

(конец августа 1996)


Рецензии