В трамвае

Серые стены холодных домов,
Мутные стекла шестого трамвая,
Вижу тебя поверх чьих-то голов,
Ты тоже едешь, почти что чужая.

ПРИПЕВ
{
Я скажу тебе "Здравствуй", а ты мне - прощай,
Я скажу тебе "мир", а ты скажешь "война".
Нас по улице катит холодный трамвай,
Ты нужна мне, как воздух, как солнце нужна,
Так скажи же мне "Здравствуй".
}

Если пустыня без влаги живет,
Трещины почву сухую терзают.
Нам лишь любовь радость жизни дает,
А без любви наше сердце страдает.

{ПРИПЕВ}

Я разучился тебя ревновать
После того, как меня ты забыла.
Ты научила меня обретать,
Ты же меня и терять научила.
{ПРИПЕВ}

(декабрь 1995, позже дораб.)


Рецензии