Алкаш

По всему телу колика,
Разболелась спина.
От него, алкоголика,
Убежала жена.
Он сидит, необласканный,
Сидит дома один.
Просто кончилась выпивка
И закрыт магазин.

Он, беспомощный, мается,
Ни покоя, ни сна.
Все дела из рук валятся,
Ни идут ни хрена.
Тишины нет на улице,
Утром грохот машин.
Просто кончилась выпивка,
И закрыт магазин.

С ним соседи ругаются,
Ненавидит подъезд.
Он идет и шатается,
Полупьян, полутрезв.
Магазин открывается
Только в девять ноль-ноль.
Вот что, дети, случается,
С тем, кто пьет алкоголь.

(30 августа 1995).


Рецензии