Жалейте свинец!

Ясная ночь, и в пустыне все тихо,
Солнышко село за горизонт.
Пыльный "Урал" по дороге мчит лихо,
Это солдат забирают на фронт.

ПРИПЕВ
{
Им дадут автоматы, велят идти в бой,
А не хочешь идти, значит, ты - дезертир.
Через несколько дне будет встреча с войной,
Но когда будет мир?
Но когда будет мир?
}

Кто-то калекой домой возвратится,
Кто-то вообще не вернется назад.
Чьим-то слезам суждено будет литься,
Бедных родителей этих ребят.

{ПРИПЕВ}

Слушайте вы, развязавшие бойню!
Будет ли этим сраженьям конец?
Если людей убивать вам не больно,
То уж, хотя бы, жалейте свинец!

ПРИПЕВ
{
Вам бы дать автоматы и с кресел взашей,
Всех послать на войну, вами созданный тир.
И, когда бы вкусили вы воздух траншей,
То ценили бы мир,
Этот трепетный мир!
}
(7 - 9 августа 1995 г)


Рецензии