До свиданья, милая

До свиданья, милая, мне пора уж в путь.
Что же на прощание я могу шепнуть?
Горьких слез не лей по мне, когда я уйду.
Кто такой я , чтоб по мне проливать слезу?

не кручинься, милая, сидя у окна,
Есть на свете истина, и она одна.
Нет на свете истины выше, чем любовь.
Силу этой истины мы познаем вновь.

Я был в разных городах, спрашивал у всех,
Что такое есть любовь - благо или грех,
И никто не знал ответ, а ответ простой.
Будь любовь понятною, то была б пустой.

Меньше стой пред зеркалом, красота не в нем,
Красота в душе твоей и уме твоем.
Будь постой и искренней, церковь посещай,
И меня, хоть изредка, песней вспоминай.

(1 июля 1995 г.)


Рецензии