Письмо министру обороны

Я  правил тем танком, что плющил людей,
Моливших солдат о пощаде.
Я видел их взгляд, слышал хруст их костей
И слева, и справа, и сзади.
Нельзя позабыть их испуганных глаз,
Их крики, их вопли и стоны,
Но, знайте, я выполнил этот приказ,
Министр обороны!

ПРИПЕВ
{
Под гусеницами кровь!
Под гусеницами кровь!
Под гусеницами кровь!
Чья-то невинная кровь.
}

Я отдал команду солдатам "Вперед,
Дорогу расчистить лопатой!"
Немало людей покалечил нас взвод,
На славу старались ребята.
Я знал, что оружия хватит у нас,
Когда разрывались патроны.
Так знайте, я выполнил этот приказ,
Министр обороны!

{ПРИПЕВ}

И вот я могу вам теперь заявить:
Мы вас защитили от бунта.
Смелей начинайте виновных казнить,
Уже в безопасности хунта.
Наш яростный взвод этой битвою спас
Злаченые ваши погоны.
Что ж, знайте, я выполнил этот приказ,
Министр обороны!

{ПРИПЕВ}

Теперь пистолет мой направлен в висок,
И вылетит пуля лихая.
Мой долг своим пальцем нажать на курок,
Я быть палачом не желаю.
А как же могу я нарушить сейчас
Солдатского долга законы?
Теперь выполняю свой личный приказ,
Министр обороны!

(ноябрь-декабрь 1994)


Рецензии