Автограф на желтом песке

Ты в глаза мне смотришь, а потом на небо,
Но зовет нас в дали голубой корабль.
Если ты так хочешь, то гляди на небо,
У тебя синица, в небесах -  журавль.
Журавля не схватишь на простом силке.
А я с улыбкой оставлю автограф
На желтом песке.

ПРИПЕВ
{
Пусть поэты испишут, восхваляя тебя
Тонны бумаги.
Дуэлянты пусть ломают на суровом ветру
Острые шпаги.
А я выше этой игры.
Я тебя не люблю,
И я просто уйду.
}

Ты мне в спину смотришь, а потом на море,
Ты меня забудешь через пять минут.
Голубая яхта уплывает в море,
Волны нашей юности о камень бьют.
Ты привыкла рыдать о любом пустяке.
А я просто поставлю автограф
На желтом песке.

{ПРИПЕВ}

(12 сентября 1994 г.)


Рецензии