Песнь Кришны

Я рожден был черным, но с душою ясной.
Я на Землю послан, чтобы правду несть.
Я друзьям был верным, а врагам опасным,
Вы меня не ждали, но теперь я здесь.

Я горами двигал, я свергал тиранов,
Я судил народы, рушил города.
Мать моя есть мудрость темных океанов,
Мой отец есть космос, а сестра - звезда.

ПРИПЕВ
{
А колесница по полю мчится.
Воин поет, далеко его слышно.
Пыль золотая из-под колесницы.
И это был Кришна.
И это был Кришна.
}

Но народ не понял проповеди вечной,
Был смертельно ранен я стрелою в грудь,
Кровь дала начало речке быстротечной,
Тем и завершился мой священный путь.

Я истлел под солнцем, сгнили мои кости,
Ветер их развеял по горам - и пусть.
Я - ведь выше мести, я ведь выше злости,
В новой оболочке я еще вернусь.

{
ПРИПЕВ
}

(14-15 августа 1994 г.)


Рецензии