Королевство кошмаров

Черное небо, и нету просвета,
Где бы бился луч солнца.
Тут нету почвы, тут только бетон,
Деревья из согнутых труб
И колючая проволока вместо цветов.
Королевство кошмаров.

Бензиновые реки текут по долине,
По долине, похожей на ад.
Здесь даже дожди из кислоты.
Луга, напоенные смертью.
Здесь только ужас и пепел войны.
Королевство кошмаров.

Уставшие лица высохших людей.
Точно скелеты со сморщенной кожей.
Они глотают химию вместо еды,
А их дети рисуют на сером асфальте
Смятый металл бронемашин.
Королевство кошмаров.

Эти странные люди боятся тепла,
Они не привыкли делать добро,
Они боятся музыки, боятся стихов,
Они разучились друг друга любить,
Любят только бумажки под именем "деньги".
Королевство кошмаров.

Одинаковые комнаты с прямыми углами.
В них сидят эти люди и курят табак.
И им нравится дым, а не свежий воздух.
Да где же все то, о чем говорю я?
Далеко не ходите, оглянитесь вокруг, оно здесь -
Королевство кошмаров.

(1 июля 1994 г.)


Рецензии