300 км

Летняя ночь. Звезды мерцают,
Мушки роятся под фонарем.
Город устал, он отдыхает,
Город заснул, утомившийся днем.
Как хорошо в городе южном
Спать под покровом немой темноты.
Нас охраняет чье-то оружье,
Триста километров,
Семь часов езды.

ПРИПЕВ

{
Кто-то силен, кто-то слаб,
Кто-то господин, кто-то раб,
Кто-то свой, кто-то чужой,
Кто-то мертвый, а кто-то живой!
}

Люди уснули в тихих квартирах,
Спит каждый квартал, спит каждый дом,
Люди хотят просто счастья и мира
В мире столь сложном и столь же простом.
Где-то солдату на вахте не спится.
Он охраняет нас от беды.
Это суровое слово граница -
Триста километров,
Семь часов езды.

{ПРИПЕВ}

Чуток солдат. Весь во вниманьи.
Разве военные жаждут войны?
Просто они выполняют заданье,
Родины нашей любимой сыны.
Зорко взирают на небо солдаты,
Свет лучезарный идет от звезды,
Так возвращайтесь скорее, ребята,
Триста километров,
Семь часов езды.

{ПРИПЕВ}

(конец мая 1994 г.)


Рецензии