На чердаке

Позабытый чердак,
Погруженный во мрак,
Мы сидим с близким другом вдвоем.
Только крыша гремит,
Только ветер сквозит,
А мы вместе портвейн крепкий пьем.
Тянем дым сигарет,
Пробивается свет
Сквозь разбитое ветром окно.
Не по кайфу вставать,
Нам охота кирять,
Растворяется в жилах вино.

ПРИПЕВ
{
О-ё-ё, нам всё до фене!
О-ё-ё, нам всё до фене!
О-ё-ё, нам всё до фене!
Нам на все наплевать!
}

Ну, а кто-то сейчас
С головою погряз
В скучном мире никчемных забот.
Кто молчит, кто кричит,
Кто устав, мирно спит,
Кто-то счастлив и песни поёт.
Кто-то взятки берёт,
Кто-то грабит народ,
Кто-то, может быть, просто больной.
Кто-то в смертном броске,
Смерть горит в кулаке,
На кровавый идет кто-то бой.


{ ПРИПЕВ}

Кто-то пишет донос,
Кто проводит допрос,
А кого-то, наверное, бьют.
Кто-то точит ножи,
Кто от страха дрожит,
Ну, а кто-то вершит строгий суд.
...Много выпил ты, друг,
На карман своих брюк
Из стакана ты пролил вино.
Значит, кто-то сейчас,
В этот день, в этот час,
На штанину наляпал пятно.

{ ПРИПЕВ}

(3-4 декабря 1993 г.)


Рецензии