Баллада о солдатах

Раз в неравный бой
Влипли три солдата,
Парня молодых,
Стал рожок пустой,
Смолкла канонада,
Пулемет затих.

Было у солдат
Только три патрона
В лоб себе стрелять.
Каждый жить был рад,
Не было резона
Землю покидать.

ПРИПЕВ:
{
Черный ворон
С криком в небе парит,
Каждый волен
Делать то, что решит.
}

Окружил их враг,
Дал на размышленье
Ровно пять минут.
Враг сказал им так:
Кончилось сраженье -
Всех вас перебьют.

Враг совет им дал:
"Лучше всем вам сдаться,
Будет так мудрей.
Срок ваш не настал
С жизнью распрощаться,
Жизнь всего ценней".

{ПРИПЕВ}

Вдруг один достал
Пистолет и смело
Выстрелил в висок.
Наземь он упал,
Жизнь ушла из тела,
Кровь стекла в песок.

И тогда второй
Вдруг направил дуло
В сторону врага.
Был убит герой,
Вражеская пуля
Сбила смельчака.

{ПРИПЕВ}

Третий же солдат
Руки к небу поднял,
Крикнул пару слов:
"Страшно умирать,
Делай что угодно,
Сдаться я готов".

Выжил тот солдат.
Как друзья со славой
В битве не полег.
Кто был виноват,
Ну, а кто был правым,
Пусть решает Бог!

{ПРИПЕВ}

(1993 - 1994)


Рецензии