Пещерная песенка

Ледник наступает!
Спасайтесь, спасайтесь!
Согреть бы пещеры огнем...
Но клич пролетает:
С тотемом прощайтесь -
Войной на соседей пойдем!

Огромное стадо
Двуногих опасно -
Нас всех не прокормит район.
Редеет отара.
Зеленую массу
На склоне соседей возьмем!

Чтоб не оскотинеть
И встать с четверенек,
Воюем умом и копьем.
Сойдут ледники,
И по форме наш череп
Не спутают с диким зверьем.


Рецензии