В разгульной ночи...
Не видя мысль свою, наощупь
Тревожно слышу топот конниц.
То пешею толпою, рыцарь
Один во тьме идет нескошенный.
При чем тут рыцарь, коли сброшены
Должны кольчуги быть и мечены
Уста кромешные, по злые умыслы
Сюда пришедшие?
Все это кажется...
Прищуря помыслы,
Они не тайные, а нагло явные
Храпят бессонными ночами здесь и -
Где послал их черт,
К чертям собачьим там.
Пускай идут и даже катятся
По лопоухому посту земли,
Где горше пахоти живут емелями
И рвутся в рыцари своей петли.
Того и хуже-то уж не придумаешь.
А им все некогда,
А им все некуда
И даже незачем...
Куда идти?
Свидетельство о публикации №103022500155