Надежда без спроса 1996
Цветы на окошке и острую радость?
Отравленным кошкам на праздник не вручат
Мышей муляжи с декорации лета,
Налет неувязок апреля с зимою
На скользком мосту через бурную реку,
А мертвый мышонок не сможет влезть в норку —
Его смоет в лето горячее солнце...
Мы смотрим на уличные беспорядки
С партера хрущевских пятиэтажек,
Но если свобода растрачена сразу,
То вряд ли есть смысл быть просто собою:
Зачем это надо? Мы вне этой цепи —
Мы ходим сквозь стены и любим как боги,
И, в общем, неважно, кто искренне верит,
И кто продает, и кто покупает...
Надежда без спроса — обычная мелочь,
Как парень в метро, продающий газеты,
Как древний старик, что бросаясь под поезд,
Надеялся, что он проснется младенцем!
Какая им разница... Все мы под богом...
А я так боюсь, мне становится страшно,
Прошу, приласкай меня, милый ребенок,
Я просто люблю тебя, мне станет легче,
Любовь моя, может быть мне станет легче...
Свидетельство о публикации №103022500124