Часы с кукушкой 1996

За немыми посвящениями лучшим друзьям
Я увижу небо в хрустальных цветах,
Непонятно почему я привыкаю ко всему,
Что хотел, что любил и чего искал,
А у домика в деревне обвалилось крыльцо,
Задавив собою редкие, красивые цветы,
Безмерно благодарные солнцу за свет,
Лесу за ягоды, мне за себя.

Ах, если б солнца свет померк,
Я бы не увидел ничего на столе,
На деревянной стенке с кукушкою часы
На них уже пять лет без пятнадцати три.

А ты хотела мая, и он скоро пришел,
Но черт его знает, к кому, для чего,
Мы встанем с постели в двенадцать часов,
На деревянной стенке переведем часы,
Но кто мне скажет, где найдется лишний глоток
Свободной мечты, а не наших игр?
Любовь — такая штука, что-то вроде свечи,
Которая горит даже там, где ее нет.

Свеча горит и снова мы с тобой летим на свет,
Бездарные попытки нам уже не нужны,
Но мы с тобою рядом — значит, все хорошо,
А завтра будет лучше, хоть не знаю как.

А черные глазницы разбухших поездов
Нам рукой фонарей будут выверять путь,
Мне сложно не поверить в нашу весну:
Сомнения — грех, а весна — не ложь,
Я чувствую касание твоих волос
У меня на плече и дыхание твое,
Да что же ты боялся, придворный шут,
Прекрасная принцесса стала твоей!

И вот когда я снова чувствую тебя
И радость захлестнула мимолетным огнем
На деревянной стенке с кукушкою часы
Показывают десять дней двенадцать часов...


Рецензии