Любящий

На набережной небрежно
Стоит, любящий нежно.

Жить по презренным уставам устав,
Он, в точки вселённую разорвав,
Наслаждается происходящим,
Кричит, к радости вящей.

Ну вот, докричался… Пришли, увели…
Он, если угодно, правитель Земли:
Ему запретили – ему наплевать,
Он завтра опять возвратится кричать.

Придумали себе оковы,
Как у парнокопытных подковы,
А тот себе не тосковал,
Себя он лично расковал.

Теперь он по безбрежью тундры
Несётся и вздыхает мудро,
Гоняет он свой ужасающий крик,
Сияет в ночи устрашающий лик…


Рецензии