Кафе Цветы 1996
Он приезжал туда на мотоцикле, просил огненной воды,
Она наливала ему двойное виски и, бросив на сдачу цент,
Шла вглубь кафе, чтобы мыть посуду, а он закуривал “KENT”.
Так было практически каждый вечер, он приезжал опять,
Когда по приемнику были “Rolling Stones”
он звал ее танцевать,
Но она опять уходила мыть посуду и напевала в унисон,
И стоя у прилавка в ожидание ее,
он думал, что, похоже, влюблен.
Он ей сказал: “Ты неплохо поешь, а я умею играть” —
Она отвечала: “Что же ты врешь, я умею лишь мыть и стирать”,
Но он достал гитару, и даже настройкой себя не утрудив,
Стал играть под нос известный и надоевший мотив.
Она сказала: “Это не то” — и стала тогда петь сама,
Он подхватил тогда ее голос, музыку и слова,
А я стоял рядом и слушал их блюз, блюз об их любви,
И даже сразу стало чище в кафе, которое звалось “Цветы”.
Свидетельство о публикации №103022500119