Багряный закат...
Взымает сполохи к луне,
И мы как будто слышим эхо,
От звуков солнечных лучей ...
Уходит солнце с небосвода,
Луне и звездам путь дает,
Пускай теперь они посветят,
Своим мерцанием ворожат ...
Луны сияние неизбежно
Тревожит диких птиц, зверей,
Завоют песню волк с волчицей,
Сова заухает с полей ...
Упали звездные лучи,
Мерцаньем снег ответит им,
Их заслоняют только тучи,
Оберегая сон людей ...
Затихло все на небе и земле,
Остановилось будто время,
И снится мне, с тревогою, во сне,
Людское горе, плач кровавый ...
Свидетельство о публикации №103022501148