На вечере кому за тридцать... зарисовка

На вечере "кому за тридцать"
я консервирую себя.
****ей подержанные лица
средь мишуры бантов рябят.

Из прошлых юношеских песен
и чистых девичьих стихов
в седин лысеющую плесень
ныряю, в затхлость париков.

Горят улыбки "золотые",
елозит взгляд по новичкам,
а кавалеры испитые
привычно сортируют дам:

вот эта краля толстовата,
и в танце крепкий суррогат
духов и пота рыхлой ватой
телес скрывает берега.

Другая - "узница Дахау",
так подростково сложена,
что мчит, как конница лихая
с полей времен Бородина.

А мужики?! Их взгляд голодный
на женщин, водку и уют!
пиджак одергивая "модный"
из бара в туалет снуют.

Все так же делают, как раньше -
внутри заклинил механизм -
по кругу движется все чаще,
окостеневший архаизм...

Кто помешать посмеет или
устроить людям строгий суд,
того не часто в жизни били,
еще, не ровен час, побьют!

Не зарекайся, друг мой милый,
от злого хроно-палача,
храни живительные силы,
слова молитвы бормоча...


Рецензии
Вам точно не грозит таким стать :))) почему то мне так кажется

С улыбкой,

Оксана Злобина   01.06.2005 11:17     Заявить о нарушении
Да уже не стал...
Спасибо!

С ответным теплом,

Влад Борискин   01.06.2005 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.