На плахе корень зла иссяк...
И хватит уж.
Его победами гордиться не пристало.
С мечом, увы, умеет всяк
Идти, немочь одолевая,
Только мало, очень мало
Себя тому себе, о ком и речь.
И монстра головы рубя,
Нельзя живое пламя сечь -
Себе идти самой в себя
Помимо кажущихся правил
Борьбы, любви, идейной веры,
Что слитками себе наплавил
Из меры мен забытой эры
Беспечный мир.
Я узнаю черты себя:
Себя не скажешь,
Не произнесешь,
И в слове лжи себя не явишь.
Свидетельство о публикации №103022500011