Передоза

Когда ничем уж ни ценна
В круговороте чёрных дней
Жизнь – опостылевшая проза,
Чем слаще пьяная весна,
Тем с каждой полночью больней,
Блогоухает смертью роза.

Пытаясь боли избежать,
К реальным звукам охладев –
Внутри дыхание мороза,
Чтоб никуда не убежать,
Оковы  жадные одел
Коварства злой метаморфозы.

Пусть длится миг, когда молчит
В необходимости земной
Неразделённых чувств заноза…
Уже поют  в лесу ключи,
Листвой шумят передо мной
Фотозастывшие берёзы:

Вокруг всё разом ожило,
Сверкая крыльями летят
Сквозь стену быстрые стрекозы…
А мне всё так же тяжело,
Я об несбыточность распят
Благоприятного прогноза.

Иссяк везения кредит.
Предначертала всё в одно
Неотвратимая угроза.
Висок на дуло не сердит…
Легко раскроется окно…
Скользят колёса тепловоза…
Передоза,
Передоза,
Передоза… 

                18.03.98.               


Рецензии