Скальпель

Я лежу, и тело моё
Стынет с каждой секундой.
А руки синеют
И отражают дно водоёма.
Вот тысячи глаз разминают
Все мышцы занудно
И оставляют во мне
Страх неподъемный.

И тихо плачет сирена
Красно-белой машины,
А доктор зевает,
Глаза закрывает  всё чаще.
Он ночью мечтает о скальпеле,
Упоительно длинном,
Которым у трупа отрежет
Он слабое счастье.

Зачем снег хрустит,
Забиваясь мне в ухо?
Зачем залезают мне в память
Лица знакомых?
Но доктор задумчиво крякает,
Вспомнив про дело.
Засунь себе в жопу
Свой скальпель, Александр Петрович.


Рецензии