Зеленое самбреро

Прерия и кактус,
Горизонт в закате,
Педро выпил пива,
Перестав икать, и
Прокричал: Кончита
Где моя текила?
Размахнувшись, бросил
Кружку из-под пива.

Свекла и койоты,
Сахарный тростник,
Нажрался до блевоты,
И опять поник.
Негры из плантаций
Все зашли в кабак.
Стали пританцовывать
Разгоняя мрак.

Педро снова в форме
И в руке кинжал,
На который много
Он негров насажал.
Но простил их Педро,
И весело одел
Зеленое самбреро,
В котором не потел.

Мескалит и солнце
Педро Ривейро,
Цвета кактуса самбреро
И пьяный кабальеро.


Рецензии