Она решила...

Она решила бросить умирать -
Ненужное и глупое занятье.
Уже заплатки на венчальном платье
Всё ярче стали старость выдавать,
Напоминая времени проклятье.
А ей ещё так хочется дышать!..
И, чтоб не сгнить, не развалиться чтобы,
Она решила вылезти из гроба
И падальщикам съесть себя не дать.
Она проснулась, жизнь начав сначала
И в первый раз вздохнула глубоко,
И стало так приятно и легко,
Как будто никогда не умирала.
Лишь где-то, безнадёжно далеко,
Жизнь прошлая рукою ей махала...
Но прошлое не стоит ни гроша,
Там каждый день - на прочность испытанье.
Не ведая, за что ей наказанье,
Она несла свой крест, с трудом дыша,
Рассчитывая лишь на состраданье.
Но хватит!.. Ей наскучило играть
Чужую роль, носить чужие лица...
И для начала, чтоб освободиться,
Она решила бросить умирать...


Рецензии
Ну и как, получилось у неё?
Нет никаких слов. Просто изумительно.

Ёлка Зелёная   20.01.2004 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо.
P.S. У неё получилось, она довольна.

Карениna   12.03.2004 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.