***

Каждый день для меня был смертельной
                тоской.
Каждый день я в мечтах проводила с тобой.
Каждый день я ждала ночь, и тут же гнала:
Для меня ночь была и мечта, и слеза.
Я боялась сама оставаться, с собой.
Я хотела одно: я хотела покой.
Не нашла я покой – я тобой лишь жила.
И порою, рыдая, я смерти ждала.
А увижу тебя – сердце громко стучит,
Рвётся, рвётся душа, и в страданьях кричит.
Хоть желала забыть – я тонула в глазах.
И опять в одинокую ночь я в слезах.
Проклинала тебя, всё сильнее любя.
Быть хотела одна, но звала я тебя.
Я жила, но душа умирала во мне.
Я готова была вся отдаться тебе.
Да, была! Но то время былое прошло.
Я жива! Из души всё страданье ушло.
Слёзы, боль, горе, страх – не осталось во
                мне.
Всё в душе расцвело, поклоняясь весне.
Каждый день я встречаю улыбкой простой,
Каждый день я встречаюсь глазами с тобой.
Говорю и смеюсь, просто рядом сижу,
Ну, а ночью без слёз я в кровати лежу.
Всё осталось во мне и в моей душе.
Всё осталось, но нет уже места тебе…


Рецензии