Утраченная надежда

Мне столь знакомо ваше состоянье:
Безжалостно израненной души
Покоя не видавшие страданья,
Исполненные горечи стенанья,
Сжимающие тем сильней тиски,
Чем слабнет ваше более желанье
Спастись от сей снедающей тоски.

Но вы себя, отчаянью придавшись,
На худшие страданья обрекли,
Той Истины глубокой не познавши,
Что стала бы спасением пропавшей
И попусту растраченной души,
Ошибочно направиться избравшей
По избранному большинством пути...

Но есть ещё надежда на спасенье;
Она лишь в вашей жалости к себе
Столь сильные терпела притесненья
И слабости душевной проявленья,
Что вы её утратили вполне...
И лишь тогда проснётся в вас прозренье,
Когда Гармония достигнется в душе...




24 фев. 03 г.


Рецензии