Скуратов 1996

На выцветшей платформе люди
Несут чугунные гробы,
Собачью голову на блюде
Им презентуют за труды.
И злой кудесник стал им братом,
Поставив мощности предел,
Малюта... как его?... Скуратов!
Большой мастак опричных дел.

Он машет им трехцветным флагом:
И черно-желто-белый цвет —
Кусочек хлеба, ломтик масла
Икра осетра, блин, эстет!
Они б терпели много мата,
Но он кормить их не хотел...
Малюта... как его?... Скуратов!
Большой мастак опричных дел.

Сейчас я вижу те же лица,
И Бог на той же стороне —
Пылает мертвая столица
В мечтах о хлебе и икре,
Но хлеб — бессмысленная трата,
Им дарит водку на воде...
Малюта... как его?... Скуратов!
Большой мастак опричных дел.

Линяют прежние знамена,
Приобретая красный цвет,
И снова дохнут эскадроны
За масло, за икру и хлеб,
И самогон из рафинада
Стал красным. Это не предел...
Малюта... как его?... Скуратов!
Большой мастак опричных дел.


Рецензии