Мой бедный шизофреник 1996

Создав красивые легенды,
Ты тихо глючил по ночам,
Ведя негромкие беседы,
И сам с собою хохоча.
Ты свято верил в свои сказки,
Что ты бунтарь и что герой,
Все оказалось не напрасно:
Ты стал голодный и худой.

Под революционным флагом
Ты тихо бредил целый день,
Эстремадура и Малага
Были одной из главных тем.
Ты нищий был — теперь богатый,
Но в сказки веришь все равно,
Хотя есть личная палата
И психбольничное окно.

Теперь нам всем пора лечиться,
И мне и вам и всем вокруг,
Это должно было случиться,
Мой бедный шизофреник-друг.
Ведь мы придумали легенды,
И тихо глючим по ночам,
Ведя негромкие беседы,
Сами с собою хохоча.


Рецензии