Для Юлии

В серебрянной снежной паутине,
Как будто в карусели грёз и сна,
Как лилия в пруду без ила, тины,
Живет она, опавшая листва.
Завяжи ей глаза лестью, сказкой
И сердце растает морской млечной пеной.
Устала она без взгляда, без ласки
И ей не найти разговоров без темы...
Где принц? Где мечта? Где желанный король?
Летучий Голландец... Возник и пропал...
В итоге, душа лишь дичает... И боль
Заливает мозги. Сияет опал
Во взгляде и сердце. И роза цветет,
Рассветы и ночи, листочки огня,
И голос летит, и арфа поет...
И все в ожиданьи Властителя Дня...


Рецензии