У шатра костер пылает ярко

У шатра костер пылает ярко
В сумерках вечернего заката.
Попрошу, чтоб старая цыганка
Счастье нагадала мне на картах.

Под гитары семиструнной пение
Что к себе с тоскою заманила,
Позабуду  грусть и невезение,
Да удачу,что меня забыла.

-Золотых монет не пожалею,
Говори, читательница судеб,
Все, что хочешь требуй, ворожея,
Только расскажи ,что в жизни будет.

Заблестят огнем глаза цыганки:
Дама треф, король, валет крестовый
Все расскажут обо мне гадалке
И откроют к даме путь, червовой.

Карты лягут ровно по заказу,
Я поверю в счастье и удачу.
Буду слушать, не прервав ни разу,
Сам судьбу свою переиначу.


Рецензии