В той женщине зеленоглазой
под кружевами - хвост.
В той женщине зеленоглазой
Пушисто-ласково слилось:
Кошачий шарм
И лисий разум.
Так обольстительно пуста,
И так заполнена до края.
Святая манит простота,
Но сложность грешная пугает.
Держись поближе к алтарю,
Не льни к ней даже в мыслях всуе:
Всю душу вывернет твою
И, как портной, перелицует!
В её мягчайших жерновах,
Размолотый не понарошку,
Ты станешь выть и ревновать,
Но...
обожать лису-и-кошку
19.02.02.
*Под челкой - лоб, под кружевами - хвост (начало известного стихотворения
Б. Ахмадулиной о "девочках-поэтах")
Свидетельство о публикации №103022400847
С улыбкой,
МП
Марина Поттер 17.12.2022 21:55 Заявить о нарушении