Принц Артес
Через горы, покрытые мглой,
Сквозь врагов и мертвые лики,
Пойдет храбрый принц молодой.
Он врага найти должен коварного,
Что разрушил землю его.
Победить того демона злобного,
Кому испариться пора уж давно.
Свет покинул землю далекую,
В небе тут уже солнца нет.
Кинуть взгляд на пустыню убогую,
Мерзшую несколько тысяч лет.
И он встретит там друга старого -
Гнома с длинною бородой.
Среди серебристого снега талого,
Покрывающего землю зимой.
Небо тучами серыми скрыто,
Земля мглою от глаз мудрецов.
И никто не узнает где-то,
Чем закончился поход удальцов.
Цель единственная посталена
И пути все оправданы ей.
Руна древняя на клинке оставлена -
Проклятья символы для людей.
Сразив этим клинком Малгануса,
Артес сам темным же стал.
Не поднимется светлого паруса
Над кораблем, что ветер кочал.
Душу всю его меч этот высосал,
Взятый в недрах черной горы.
Жизнь свою он навечно отдал,
Повелителю мертвенной Тьмы.
Свидетельство о публикации №103022400833