Псевдолюбовь
Зачем? Ведь к расставанию она.
Ты слов любви мне никогда не говорила.
Зачем? И так ты знала всё сама.
Всегда, когда хотелось, ты была со мною,
Но мне казалось, ты всё время далеко.
Хотел назвать тебя своей судьбою,
Но у меня не вышло ничего.
Я говорил тебе, что я в любовь не верю,
Уж слишком кратковременна она,
Ведь вряд ли можно вынести потерю,
Что за рутиной лет бывает неизбежна.
Я говорил тебе, что я ищу вторую половину,
Которая мне будет другом на все дни.
А чувства? Чувства что? Как сладкую малину
Их съел. И всё. И где они?
Я не любил тебя, но ты казалась идеальной
И просто восхитительной женой,
Увы, как осознать мне это не печально,
Всё ж без любви не будешь ты такой.
Пословица гласит, что стерпится
И слюбится потом уж на века,
Но кажется, пока Земля всё вертится
Не полюбить тебя мне никогда.
В тебе не нахожу я недостатков,
Ты всё имеешь то, что нужно мне,
Но не хочу я даже малых отпечатков
Оставить и даже прикасаться не хочу к тебе.
Идальго славных поприщ и Амура,
Завзятый коллекционер сердец,
Жестокий принц, знаток "лямура",
Когда покой найдёшь ты наконец?
Я нахожу любовь, как я считаю,
Но на поверку я опять встречаю страсть,
И тем не менее безумно увлекаюсь,
Я новых чувств хочу напиться всласть.
Обидно, что так быстро пролетает
Накал страстей и нежности поток.
Непостоянство - вот, что отличает
Любовь от псевдочувств, которых малый срок.
Но и с другой здесь стороны не подойти,
Так как потеря неизбежна будет вновь,
Какой бы идеальной ты не была бы на моём пути,
Поверь, я не хочу испытывать псевдолюбовь.
Быть может и не нужно нам любовь искать?
Быть может нас она найдёт сама нежданно?
Быть может и не нужно её даже ожидать?
Свидетельство о публикации №103022400815
"Непостоянство - вот, что отличает
Любовь от псевдочувств" - полностью с Вами согласна.
Вообще очень жизненное стихотворение. Желаю Вам найти настоящую любовь.
С уважением,
Ольга Левинская 22.07.2003 10:08 Заявить о нарушении