Судьба одиночки

Достоинство, покоенное временем,
Любовь, потерянная в снах,
Мне кажется все это бременем,
Но все равно внушает страх.

Мне капли дождя поведают
Свою историю тоски,
Мои мысли где-то бегают,
Срывая желтые листки.

Моя история короткая,
Она не стоит пререканий,
И своей стертой старой глоткою
Не оправдаю ожиданий.

Я лишь спрошу: «Зачем она вам?
Зачем вам книга моих бед?
Она блуждала по пустым канавам,
Ей уже столько много лет…

Ее никто и никогда не слушал,
Никто не знал ее лица.
Боже, поберегите ваши уши!
У нее нет ни начала, ни конца».

Вы будете расспрашивать подробно,
Чего я от жизни жду и почему,
Я вам отвечу недоверчиво и скромно:
«Позвольте мне остаться одному».

С недоумением переглянетесь вы,
Пожмете загорелыми плечами,
Вы никогда не видели такой судьбы,
Зачем же выдавать ее речами?

Моей печали не стоит вам искать,
Что потонула в вековом болоте,
Что на прощание хочу я вам сказать?
Да ничего, прощаемся на этой ноте.


Рецензии