Мысли гибнут от духоты

Мысли гибнут от духоты,
Задыхаются воздухом,
Умирают пустые мечты,
Разлетаются порохом.

Я кричу на пустой Земле,
Но никто не ответит,
Все потонуло в дикой мгле,
Я одна на планете.

Мир живет, но где-то не здесь,
Далеко за горизонтом.
Эта глупейшая месть
Плывет справа за бортом.

Все не так должно было быть,
Я это знаю наперед,
Я могла бы даже любить,
А получилось наоборот.

Я не буду ничего говорить,
Слова абсолютно лишние,
Я могла бы все изменить
И даже это затишье.

Я не стану себя винить,
Все равно бесполезно,
Я могла бы судьбу победить,
Но она крепка, как железо.

Я осталась теперь одна,
И Земля из-под ног уходит,
Я, наверное, слишком горда,
Но одиночество мне подходит.


Рецензии