Прощание

Неподвластными времени кажутся вроде бы
Цепи этих чужих и пустых городов,
Золотые огни не моей это Родины,
Молочные стаи не моих облаков.

Мне было немало судьбою предложено,
Я рвался искать то, что мне не найти,
Сколько троп и дорог было мною проложено,
Сколько жизней чужих повстречал на пути.

Я прощаюсь с историей жизни безумного,
До вершины добраться не хватило мне сил,
Я бегу из этого мира разумного,
Я о многом слишком Бога просил.

Я свои мысли донесу до окраины
Этой круглой большой и несчастной Земли,
Мне многие благи были подарены,
Но не досталось ни капли любви.

Я прощаюсь с беспечностью обреченного,
Его кончина – полный абсурд,
Судьба лишь дурит умы, зарожденные
Назад уж сотни миллиардов минут.


Рецензии