Не стоит слов твое молчание

Не стоит слов твое молчание,
Хотя сказать могу я многое,
Ты не поймешь мое молчание,
Оно порядком одинокое.

Ты взгляд бросаешь обещающий,
Который я забыть обязана,
И ни на что не отвечающий,
Рядом стоишь, как будто связанный.

Твоя рука свободной птицею
Сквозь расстояния потянется,
Боюсь пошевелить ресницами,
Боюсь, что счастье испугается.

Мне иногда кричать приходится,
А иногда молчать минутами.
Наши тропы, увы, расходятся,
И сердца наши теперь лютые.

Мы нить доверия разрезали
По обоюдному согласию
Острым и тонким лезвием,
Но мы ведь вроде были счастливы…

Обман казался привлекательным,
Зачем же мы друг друга мучили?
Ложь оказалась нашей матерью,
А мы достались воле случая.

Жаль, что игра уже закончилась,
Она была весьма забавная,
Наша любовь, увы, отсрочилась
На огромное расстояние.


Рецензии