Толпа

Тысячи лиц и одна душа,
Одну на всех разделили.
Тысячи слов и карман без гроша,
Они сами себя обделили.

Тысячи звезд и одна высота,
Один мрак на тысячу красок,
И только видимая красота
На тысячи глупых масок.

Они сольются в одну толпу,
В одно пустое теченье,
Свернут на одну тропу,
Они вместе – одно движенье.

Я смотрю на них из-за стекла,
Через зеркало взглядов и мыслей,
Я так жить никогда не могла,
В этой жизни ни капли смысла!


Рецензии