Прах

Жги мосты, они не нужны.
На ту сторону не перебраться.
Облака, как и раньше нежны,
Но теперь поцелуев боятся.

Я бы сны отпустила в метель,
Раскидала б по теплому снегу,
На щеколду закрыла б дверь
И бежала б по черному брегу.

Но ведь нет, не пускает ложь,
Держит за руки, крепко держит.
Книги жжет на костре молодежь,
А с ними горит моя нежность.

Пустота хлынет через край,
Черной пропасти белый свет;
Никогда не найти мне рай,
Потому что его вовсе нет…

Бирюза небес закружит
В диком танце январский размах,
Ненавистная, глупая жизнь
Вчера превратилась в прах.


Рецензии