День дураков

                День дураков.


Быстрый ветер не продолжается всё утро,
сильный дождь не продержится весь день.
                Дао де цзин.

Обычно в русских сказках так:
Один бедняк, другой чудак,
Четвертый, в общем, просто так,
И непременно есть дурак.
Так вот дурак,
По глупости своей
Или чтоб было веселей,
Устроит кавардак,
Но в нашей сказочке не так.
У нас ведь дура, не дурак.
Старуха как-то спозаранку
Свалилась с дедовской стремянки.
Скажу вам по секрету,
Убила б дуру эту,
Но только жалко старика
Ведь бабка деду дорога.
Ещё у стариков есть внучка,
По правде, та ещё вонючка.
Уж внучке этой сорок лет,
А жениха всё нет да нет.
Знакомили девицу с мужиками,
На них она бросалась с кулаками.
Девица хоть была красива,
Но чрезмерно агрессивна.
Над нею бились бабка с дедом,
Но зареклась она обетом,
Что лучше девкою помрёт,
Чем замуж за кого пойдёт.
А в общем внучка не при чём.
Совсем забыла речь о чём?
А, вспомнила! О бабке
И дедовской стремянке.
Старуха на стремянку взгромоздилась,
Под тяжестью стремянка искривилась.
Старуха слезть пыталась,
Но ничего у ней не получалось.
От злости бабка матюгнулась,
Стремянка тут же кувыркнулась,
И бабка полетела вниз.
Послышался и вой и визг.
На крики старый прибежал,
И начался у них скандал.
Он знал, что от его старухи,
Куда не плюнь, везде непруха.
- Предупреждал же, чудо-юдо,
Не тронь стремянку, будет худо!
Но ты ж меня не слушаешь,
Ты только жрёшь и кушаешь.
Старуха хочет завопить,
Но дед не даст себе грубить.
Дедок её умерит пыл,
Он в детстве объезжал кобыл.

__ Ты старый хрыч! Это наглёжь!
- Сказал я цыц! Кончай гундёжь.
Ответь! На кой,
Ты пнула лестницу нагой?
__ Очнись ты, дед!
Ведь ты несёшь какой-то бред!
Ты пьяный что ли? Али нет.
Иди, проспись-ка в туалет
И не забудь включить там свет.
Как не было мозгов, так нет!
- Кончай бредятину свою!
Не ровен час, тебя убью!
__Да ладно, хватит уж стращать!
Пойдём-ка, старый, лучше спать.
 
24.02.2003


Рецензии
kogda v absolutno otstoynom tvorenii est' para neplohih momentov, eto vdvoyne obidno. rabotay, marina, dumaesh', yumor s satiroy kazhdyi durak pisat' mozhet? uchis' u klassikov, to bish u men'a ;]

Миша Понедельник   02.04.2003 11:06     Заявить о нарушении
Ну вот! Дождалась! Раскритиковали в пух и прах:)
Что приятно (это не мазохизм, это нормальная самооценка)!
А вот я действительно у классиков пучусь, только вот сомневаюсь,
что Вас можно к ним причислить;-)
Марина.

Мещерякова Марина Михайловна   02.04.2003 19:53   Заявить о нарушении