Ты спишь с книгой у лица

Ты спишь с книгой у лица,
Тебе снятся чужие дома,
Девушка, что ждет у крыльца,
И чья-то чужая зима.

Ты спишь, тебе сниться мир
Не твой, а других людей,
Звуки мифических лир
И танец сказочных фей.

Чья-то жизнь мелькает в глазах,
Ты улыбнешься во сне,
И на чужих парусах
Не ты примчишься ко мне.

Ты говоришь чужие слова,
Любишь и ждешь чужих,
Ты знаешь, что я права,
Но ты от правды бежишь.

Ты просто хочешь на них
Похожим быть иногда,
Но ты слишком далек от чужих,
Вот в чем твоя беда.

Тебе снятся чужие сны,
Ты не хочешь видеть свои,
В том нет ни твоей вины,
В том нет и вины чужих.

Твоя жизнь – это сборник книг,
Твой мир – знаний потолок,
Но ты осознай хоть на миг,
Как же ты одинок!

Книги не дарят сил,
Они только молчат о них,
Ты ведь их не впустил
В сны, где ты видишь чужих.

Кроме книг в жизни много чудес,
Знания вовсе не край,
И кроме голубых небес
Есть чужой, неизведанный рай!

Ты детство запрятал в чулан,
Стараешься быть взрослей,
Но это ненужный обман,
Ведь ребенок внутри живей.

Ты спишь, видишь радужный свет,
Луну с добродушным лицом,
Ты снова ищешь ответ
И бежишь перед самым концом.

Ты видишь чужих опять,
Почему ты боишься их?
Ты лучше меня должен знать,
Ты не хуже ничуть чужих!

Ты проснешься завтра с утра,
И снова начнется обман,
Мимо дуют молодые ветра
И скоро их сменит туман.

Будь уверенней, плюнь на всех,
Побудь хоть чуть-чуть другим,
И чей-то дружеский смех
Для тебя не будет чужим.

Ты, однажды почувствовав жизнь,
Не захочешь вернуться назад,
Ты не сможешь, как раньше жить,
Так что просто живи без преград!

Попробуй быть проще чуть-чуть
И не бойся чужих вокруг,
Среди этих чужих кто-нибудь
Будет твой лучший друг.

Ты спишь с книгой у лица.
Тебе снятся чужие века,
Ты над ними смеешься в сердцах
И завидуешь им слегка.

Ты проснешься завтра опять,
И опять будет все как всегда,
Не пытайся взрослее стать,
Им быть ты успеешь всегда.

Ты спишь, пусть присниться тот,
Кем тебе бы хотелось быть,
Я знаю, что я никто,
Я не в праве тебя учить.

Ты спишь и не слышишь слов,
Сны мелькают, не видя конца,
Ты тонешь в пелене этих снов,
Ты спишь с книгой у лица…


Рецензии