Снова кричит луна

Снова кричит луна,
Снова она не с нами,
Снова она одна
Над нашими головами.

Под ногами гибнет любовь,
Ей пора отрекаться от мира,
На ступнях еще теплая кровь
Алым свинцом застыла.

В беспокойных глазах туман
Струями заплетает косы,
Я душу дарю ветрам,
Пусть ее от меня уносят.

Слов исчезают звуки,
Звуки теряют смысл,
Соединяю от скуки
Все мысли в одну лишь мысль.

На ногах выступают вены,
Я иду по осколкам суши,
В кулаке кусочек вселенной,
В кулаке сбежавшие души.

Первый луч сумасшедшего солнца
Обжег дрожащую Землю,
Чуть тронул край горизонта,
Но он беспробудно дремлет.

Воздух горчит слегка,
Опьяняет неспящее тело,
Моя ноша и так горька,
Но ему-то какое дело.

Я искала приют в ночи,
А нашла в обрывках рассвета,
Он улыбается и молчит,
Но он не дает ответа…


Рецензии
Действительно… ответы полученные под луной, увы
беззвучно рассыпаются с приходом дня,
кроме стихов…

Strанник   16.07.2003 17:01     Заявить о нарушении
и кроме любви....вечной любви...

Monika   23.07.2003 00:07   Заявить о нарушении