Эльф

Море моё у меня за спиной,
Ушедшие годы как камни.
Приносит прибой прозрачной волной
Менестрельские песни о главном.

Я вновь открываю ворота души
И новый впускаю ветер.
Мир изменился, но в этой глуши
Никто его должно не встретил.

И он, ворвавшись, не вынес покой,
И ушёл стремглав, попрощавшись,
Святыни слегка лишь тронув рукой,
Но ответа уже не дождавшись.

Я вновь в своём замке, вдали от людей
И их беспокойного быта.
Волшебные сказки взрослых детей
Реальностью дней не изжиты.

У эльфа в руках деревянный меч,
Он готов здесь сразиться с братом.
Но сносит жизнь ему голову с плеч,
И тело болезнью объято. 

Странные битвы ведёшь ты, герой
Ведь нет в них ни грамма отваги.
Ведь смерть однажды придёт за тобой
В острие невидимой шпаги.

Красивые строки будут лежать
И ждать чьей-то пламенной жертвы,
А враг будет рожи строить опять
В синеве электронного жерла.

Воплотится ль когда-то бессмертья мечта?
Быть может, но времени мало.
Ты вспомнил о том, где живёт красота
Но поднять не сумел так забрала.


Рецензии