Полумрачное

Я лежал в полумраке и думал о смерти.
В голове моей пели зеленые черти.
Слабый запах любви, алкоголя и пыли.
Они пели о том, как мы близкими были.
Что словами не выразить бред умиранья,
Что живет в нашей лужице рыбка-пиранья,
Что положат нас в морге, отпетых и голых,
В вековечном восторге молчащих глаголов.
Я лежал в полумраке и был тебе нужен,
Ну а ты суетилась, готовила ужин,
Подкрепить наши силы, продолжить соитье,
Подготовить уставшие души к отплытью.
Но я знал не один - нет, мы знали вдвоем,
Что в конце никуда так и не поплывем.


Рецензии