О деньгах

Так, мрачный демон всех времён
Искусно над людьми глумится –
От жадности сыграли сотни похорон,
Примерив маски лицемерия на лица.

Богатством ли, его зовём,
Или деньгами, если проще.
Пронзая сердце нам копьём,
Всё поражает – мысль и мощи.

Кого наживы, дух пронял
С ним алчут встречи постоянно.
Меня, он тоже искушал –
Не Бог послал небесной манны.

Но присмотревшись к сУетной толпе,
К беспечности людских стремлений –
Деньгам я место не отвёл в душе,
И просто трачу их по мере поступлений.

17.02.2003 А.К.

приведу цитату книги пророка Екклезиаста: «Кто любит серебро, тот не насытится серебром, кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это – суета!.. Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит, каким пришел, и ничего не возьмет от труда своего, что мог бы он понесть в руке своей. Какая же польза ему, что он трудился на ветер? А он во все дни свои ел впотьмах, в большом раздражении, в огорчении и в досаде»


Рецензии